『ごはん日記』
〜ときどき更新(アバウト)〜 |
||||
11月6日(土)朝 :プロシュートとイチジクパン 料理の材料を並べただけのような写真なっちゃったけど、この朝ごはんプレートは完璧! ポンパドールのイチジクパン(Kちゃんありがと^^)とプロシュート、ゆで卵、クリームチーズ。 イチジクとハムとクリームチーズって美味しい組み合わせ。 口の中にシアワセが広がるーっ。朝から贅沢だなー。 プロシュートなんて普段は手が出ないけど、これは賞味期限ギリギリで近所のスーパーでいつも10枚800円のが200円になってた(^-^) |
||||
11月2日(火)夜 :ビーフストロガノフ? 会社で残業してたら、Y子さんが私の分まで包んでくれて、家に帰ったらもう温めたり、皿に出したりするだけで、こんな豪華なメニュー。 何より嬉しいですね。 しかもすごく美味しかった! 水菜とトマトのサラダもしらすがかけてあってうまかった☆ |
||||
11月1日(月)夜 :豚汁 今週は忙しくなりそうだし、野菜摂取不足だしぃ…と思って、突然大量の豚汁を作り置き! うちで一番大きな鍋から具がはみ出そうなほど具だくさんで作る。それに納豆ご飯とおひたし。 こういう夕飯を食べると、日本人で良かった…と思うよね〜。 |
||||
11月1日(月)朝 :ブルーベリーバナナベーグル ええ、ええ、また頼んでしまったんですよ、ベーグル。 で、これはブルーベリーバナナベーグル。ちょっと変わった形。そして相変わらずの美味しいさ。しかし数日で1000セット以上のベーグルが売れてるe-street bagels。すごい人気ですね。 写真はないけど、モツァレラ・バジル・ドライトマトのマフィンが絶品だった!香りもいいけど、味も良くて久々にジタバタ体が動きました(笑)←バカ |
||||
10月30日(土)昼 :青森のホタテ 午前中、町内会の用事でKちゃんに会ったら、青森帰りで活きのいいホタテをいただきました。 早速刺し身で食べつつ、サッと焼いてパスタにも。味はバターしょうゆ味。シンプルでうまいパスタが出来た。 忙しくて昼を作ってる時間なんかないはずの日だったのに、フライパンを揺らしている自分ってなんか可笑しいなと振り返った土曜の昼下がり。 |
||||
10月29日(金)夜 :あるものでチャーハン 家に帰ってきて、冷蔵庫に残ってたハムと卵、冷凍ごはんでチャーハン。100円で買ったシューマイ(^^;)、それに白菜のみそ汁。 製作時間は10分もかからなかったけど、疲れている時はこれさえも用意する気にはなれないよね…。まだ余力があるってことか。 |
||||
10月28日(木)昼 :ドライカレー 会社で、お昼にY子さんがドライカレーを作ってくれた。見て見て、ピッカピカ☆美味しかったー。 これ、生協で売ってるドライカレーペースト(瓶入り)を使ってるそうなんだけど、今まで食べたペーストの中で一番美味しいかも。かんたんにこういう本格的な味が出せるのはエライ。 |
||||
10月22日(金)夜 :アサリのパスタ 今回は、Y子さんが作ってくれたメニューが多いですね。いつもありがとうございますm(_ _)m 残業してたら「夕飯食べていったら?」と声がかかる(わ〜い)。 アサリのパスタとスープ。 このスープ、パスタのゆで汁で作ったんだそうだけど、結構味が出るんですね。美味しかった☆ |
||||